您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

家访日记:孩子的成长,我们的梦想

时间:2014-08-26 15:39:39   来源:   浏览量:

2014年8月17日,学生处柳主任,本人以及其他两位同行的同事历经四个小时的长途跋涉来到了罗志念同学的家中。
……

    2014年8月17日,根据长沙新华电脑学院的工作安排,学生处柳主任,本人以及其他两位同行的同事历经四个小时的长途跋涉来到了罗志念同学的家中。
1我们驱车终于到达邵阳站.jpg
我们驱车终于到达邵阳站
    家访,说到底是学校与家庭共同教育好孩子的一道不可或缺的桥梁。通过家访能及时了解学生学习和生活的情况以及思想动态,让每一个学生不在学校却能继续感受到学校给予的关爱,让老师能倾听家长对我们工作的反馈和建议,这在取得了家长对学校和教师的理解和支持的同时,也加深了教师与家长的感情。
2将照片送给学生家长.jpg
将照片送给学生家长
    一路上,我怀着激动且忐忑的心情朝着罗志念家行车。我们刚到罗志念家楼下就发现了家长早早的等在那里,此情此景,我感觉到了作为一名教师的无上光荣。来到家中,罗志念家里的亲戚都在等着我们,家长为我们送上茶水和水果,他们的热情感染了我们。我们邀请家长一同坐下,向家长汇报了孩子在学校的表现,取得的进步和成长
3全家一起观看学生成长视频.jpg
全家一起观看学生成长视频
4眼角湿润的家长.jpg
眼角湿润的家长
    我们与家长一起观看了学生在校的成长视频,观看视频中,我分明看到学生父母眼睛的湿润。学生向家长表态并签订学习目标书,谈话间,家长讲的较多的一句话就是“我们家孩子真的长大了,感谢老师和学校”。字里行间都透露出学生家长对我们老师工作的肯定,对孩子对学校的期望。我突然感觉到我身上的责任更加重大了。
5学生签订学习目标书.jpg
学生签订学习目标书
6与罗志念全家人合影留念.jpg
与罗志念全家人合影留念
    老师是一个无尚光荣的职业,此行更加鼓舞了我。从罗志念家中出来,我内心默默的告诉自己,我是一名深受学生与家长信任的老师,我要更加努力的工作,将我们学院的爱与责任传递给每一个学生每一个家庭。

0