您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

职业教育实现华丽转身,政策是助力

时间:2014-11-10 09:27:12   来源:   浏览量:

根据《湖南省现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》,到2015年,初步形成具有湖南特色的现代职业教育体系。……

    根据《湖南省现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》,到2015年,初步形成具有湖南特色的现代职业教育体系。到2020年,基本建成具有湖南特色的现代职业教育体系。
3.jpg
    全省职业教育工作会议让我们看到了职业教育光明的未来。会议上,省委书记、省人大常委会主任徐守盛指出:当前,我省正处于全面深化改革开放、全面推动转型升级、全面建成小康社会的关键时期,对加快职业教育发展提出了更高标准、更新要求。要把职业教育放到服务经济发展、促进全民创新创业的高度上去谋划,放到开发人力资源、建设人才强省的大局里去定位,放到完善教育体系、建设教育强省的目标中去推进,开创全省职业教育改革发展新局面。
1.jpg
    曾经有人说过,“我们不仅需要爱因斯坦,也需要爱迪生;我们不仅需要祖冲之,也需要鲁班”。将技能与学历放在同等的位置上,只因其对社会贡献的平等。要实现技能与学历的平等,实现职业教育的华丽转身,职业教育除了政府政策的支持,还需要自身的努力。从入学到教学到就业,每一个环节的创新以及效果的把控,是职业教育所要努力的。
    如长沙新华电脑学院,从入学的入学测试,到每一个专业的师资配备,到理实一体化的教学模式,到技能+学历的培养模式,较后到覆盖全国的完备的就业体系,一个完整的“人才生产链”,使新华成为26年来全国职业教育不倒的一面旗帜。

0