您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

手机使用的误区,你中枪了吗?

时间:2014-11-08 09:12:41   来源:   浏览量:

每个人使用手机的习惯也都各不相同,现在我们就来盘点一下,究竟有哪些是一些不必要的操作。……

    现在国内的大多数人都有一部自己的手机,而每个人使用手机的习惯也都各不相同。不过习惯归习惯,你是否知道有些我们认为理所当然的习惯可能会是一个误区呢?现在我们就来盘点一下,究竟有哪些是一些不必要的操作,如果你恰好也有这样的习惯,或许尝试改变一下这或许并不是坏事。
照片-1100.jpg
手机屏幕没那么容易刮花,贴膜非必要
    目前几乎所有的手机都采用了强化玻璃面板,尤其目前 1500 元以上手机普遍都采用了康宁大猩猩玻璃或同级别的强化玻璃面板,这种材质能够有效保护手机屏幕不被硬物刮花(沙子与金刚钻除外)。当然,空气间的尘土小颗粒、手指不经意的灰尘都罕有沙子的成分,难免会对屏幕产生一些细微的划痕,但以一部手机的使用周期(2 年)为例,这样的划痕并非不能接受。况且贴了膜后会对屏幕的透光、甚至色彩、整体的美观性都会打折扣,如此一来你还会觉得贴膜是必要吗?
使用省电软件能够大大节省电量?
    各种省电软件在前台端看似为我们节省了xx%的电量,事实上省电软件都会或多或少的占用一些手机系统资源,并且它的省电功效也并没有宣传那样出奇。甚至有一些不合格的省电软件非但没有达到省电的目的,由于后台监控各种耗电数据占用了更多的服务资源,自身的软件优化不好会导致手机耗电量极具上升,反而会更加费电。如果你较近恰好觉得手机耗电异常,尝试关闭或卸载一些省电优化的软件后或许会有意外的收获。
201989-120620123H488.jpg
不经常清理“垃圾”手机会变得越来越卡?
    和电脑一样,手机在长时间运行后会产生一些无效的沉淀,俗称“垃圾”。我们想尽办法要清理掉这些垃圾,这个时候各种第三方清理助手就来了,数字、企鹅、银山等。但出于隐私或安全的考虑,这些软件只会帮你清理掉一些不痛不痒的“垃圾”,这些垃圾并不一定是影响你系统速度的元凶。一般影响系统运行速度的多为系统服务级程序,第三方清理助手没有权限也不敢随便清理。清理垃圾的较好办法是备份好数据后,将手机系统重置或重新刷机完整的升级,那样会有质的改善。
    手机是消费品,一般来说只会贬值不会升值,按照目前的发展速度来看,一部手机的寿命2-3 年左右,那么使用过程中,有太多不必要的操作或习惯,让我们违背了设计者的初衷,而使我们无法完全体验一款手机带来的生活享受。所以应即时走出这些使用误区,怀着细腻的心去体会设计者的良苦用心吧。

0