新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

成功学子系列:从高考落榜生变身IT创业新星

时间:2011-05-29 08:38:26  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员

 

1986年出生的张逸峰看上去要比实际年龄还小一些,很多人甚至对他的年龄有过质疑。而正是这个还带着些许稚气的年轻人,高中毕业后选择来新华学习,做了公司主管,现在已经走上了IT技术创业的道路。

 

初试啼声:从青涩学生到IT部门主管

高中毕业后,张逸峰并没有得到上天的眷顾,与自己理想的大学失之交臂,于是他选择了一个较为陌生的城市。用他的话说,这里有他所向往的东西,他要在这里寻找自己的未来,这里就是星城——长沙。

来到长沙后,张逸峰首先想到找一份稳定的工作,慢慢成长,但是经过一段时间的求职,他发现自己的学历和知识与企业的实际需求之间还存在很大的差距。经过认真思考和多方考察,张逸峰决定来到湖南长沙新华电脑学院参加网站开发工程师专业的学习。

来到新华后,全新的知识体系,注重实操能力的教学模式,让张逸峰对计算机技术有了新的体验和认识。两年后,由于学习目标明确,再加上新华完善的就业保障,张逸峰顺利走上了理想的工作岗位,踏上了他的职业生涯。短短两年时间,张逸峰就从一个青涩的高考落榜生成长为某知名公司的IT部门主管。

 

创业起步:寻找属于自己的梦想

尽管事业发展顺利,但这并没有让张逸峰感到那种应有的满足,挑战的梦想和激情在召唤他,他觉得只有创造自己的事业才能真正地磨练自我、展现自我。

在朋友们的支持和帮助下,张逸峰更加坚定了创业的信心。通过自己在技术和业务方面的积累和经验,带着通过其长期研究、摸索总结出来的一套开发系统,张逸峰充满信心地开始了他的创业之路。

 

探索发展:从手忙脚乱到步入正轨

中国有句古话叫“万事开头难”,公司成立后,张逸峰才发现一切与当初的设想相差甚远:首先是资金问题,尽管办公电脑都是创业伙伴原有的旧电脑。但因为创业项目特殊的需要,在展示与人员开支等费用方面花费了大笔的资金,这笔花销的数额远远超出了他的预料。“感觉到处都要花钱,一个月精打细算下来这些支出也要一万多。”其次,由于创业团队都是专业的技术人员,缺乏与客户洽谈的经验,让客户无法完全理解我们的想法,进而失去与客户进一步谈判的宝贵机会。

由于问题较多,加上前期投入大,公司成立的前几个月一直处于亏损状态,家人都劝张逸峰放弃,让他安安稳稳找份工作就好。这个时候张逸峰真正感觉到创业的艰难与自己身上莫大的压力。在他踌躇犹豫的时候,湖南长沙新华电脑学院的老师不断激励着他,多次对公司的发展中遇到的问题提出有效的解决方案,并提供了几位外向活泼、能言善辩的学弟学妹帮助他洽谈业务,让张峰坚定了继续走下去的信心。

在张峰带领的创业团队共同努力下,公司运营渐渐步入了正轨,到第五个月的时候公司已经基本实现了收支平衡。这个进步给团队带来很大的动力,更让他们明白公司的目标不是在短时间内赚多少钱,重要的是能够生存下来,持久发展就有希望。

 

坚持下去:成功只有一步之遥

不经历风雨怎能见彩虹?没有付出艰辛,哪能收获硕果?虽然创业过程困难重重,但张逸峰相信,只要怀揣梦想,团结合作,坚持不懈朝着梦想的方向去努力,那么所有困难都将无所畏惧,这些困难都会变为成功的筹码。

“创业是真正从无到有的过程,困难是不可避免的,但乐趣也有很多。看到自己的营业执照、第一次将桌椅搬进办公室、接到第一笔订单、第一次给员工发工资……那个时候,心里的满足感和幸福感是在外面挣多少钱都得不到的。珍惜你身边的每一个机会,并且用你最大气力抓住它。”这是张逸峰一直希望对计划创业的新华学弟学妹们说出的感受!

 

4848e66b98ec88c35c6f283fd45ee923.jpg

上一篇新闻:湖南新华"环艺作品展"靓丽开展
下一篇新闻:新华电脑学校教学好不好?
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗