新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

电子商务就业前景分析

时间:2011-06-20 15:14:13  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员

21.jpg

2010年中国电子商务发展现状

22.jpg

电子商务领域五大知名网站

2011年中高考已落下帷幕,择校高峰期如期到来,让孩子上什么学校,学什么专业,总是家长们关注的焦点之一。在信息时代,要想孩子有个好前程,选择一个好专业是非常重要的,在专业选择方面,湖南长沙新华电脑学院就业指导中心廖主任建议,21世纪是信息大爆炸的时代,IT技术的应用已经逐渐深入到了社会经济生活的方方面面,对于正处于迷茫状态的广大初高中生来说,电子商务、环境设计、网站开发等IT类热门专业都是非常适合的好选择。

 

什么是电子商务

电子商务通常是指是在全球各地广泛的商业贸易活动中,在因特网开放的网络环境下,基于浏览器/服务器应用方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动,实现消费者的网上购物、商户之间的网上交易和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、金融活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式。

 

中国电子商务时代

    由于商务活动时刻运作在我们每个人的生存空间,因此,电子商务的范围波及人们的生活、工作、学习及消费等广泛领域,其服务和管理也涉及政府、工商、金融及用户等诸多方面。Internet逐渐在渗透到每个人的生活中,而各种业务在网络上的相继展开也在不断推动电子商务这一新兴领域的昌盛和繁荣。电子商务可应用于小到家庭理财、个人购物,大至企业经营、国际贸易等诸方面。

在欧美国家电子商务发展较为成熟的背景下,国内电子商务呈爆炸式增长。目前中国1000多万中小企业中,已经有四分之一的企业开始尝试并熟练使用电子商务工具。其广泛应用降低了中小企业的经营管理、商务活动成本,使企业可以以相近成本进入全球电子化市场,提高了中小企业的竞争力。据专家预测,中国电子商务这几年的发展速度一直在40%以上,未来几年可能会超过50%。电子商务已经成为现今经济活动中不可缺少的一部分,电子商务时代已经到来。

 

电商人才  年薪可观

据统计,2010年,中国电子商务市场总体规模已超2.3万亿元,拉手、美团等一大批团购网站在2010年的迅速火爆更是为电子商务增添了新的发展机遇,行业的高速发展为广大电子商务专业毕业生提供了广阔的就业岗位。最新数据显示,目前电子商务专业就业率始终保持在98%以上,毕业生主要工作在上海、深圳、广州、杭州等沿海城市,待遇也十分具有挑战性,绝大多数毕业生的平均月薪高达3000元至5000元。部分优秀的新华学子,例如2007年毕业于湖南长沙新华电脑学院的陈文,通过电子商务发展起了自己的公司,年薪达30万以上;还有更多的湖南新华电脑学院电商专业的学生通过学习成为了专业的电子商务人才,并取得了事业的成功。

上一篇新闻:新一代信息技术前景几何
下一篇新闻:考不上高中怎么办?
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗