新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

长沙新华电脑 金牌专业(四)

时间:2011-07-19 15:24:20  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员

照片 474.jpg

广告传媒设计师专业前景及就业分析

美国总统林肯曾说:“不做总统,就做广告人。”随着市场经济的日益成熟,企业在发展决策、产品生产、开发、销售以及市场推广上越来越需要“外脑”的帮助,广告业已成为未来十年最有发展前景的行业之一,2007年全球广告收入已达5200亿美元。中国广告业作为后起之秀,已呈现出“青出于蓝而胜于蓝”的趋势。仅以平面广告为例,其在亚太区的12个国家和地区中,中国的平面广告收入占到62%的大份额。

 

    广告传媒设计师   人才缺口大

  据前程无忧数据显示,目前国内80万广告传媒从业人员中,真正能担当广告传媒设计职位的不超过4万人,人才缺口达到20万并有逐年扩大的趋势。

  人才的极度匮乏令许多企业不得不延缓甚至停止项目,为企业发展带来消极影响,但对人才就业却有积极意义,人才供不应求让广告传媒设计的就业竞争压力明显小于同类其它职业,有利于从业者的身心健康。另外,由于广告传媒设计在我国起步较晚,独立设置广告宣传部、对设计人员有强烈需求的多为独具慧眼的大中型IT企业,广告传媒设计人才不需要在小企业积累经验就能获得知名企业的入门通行证,工作起点高于同类其它职业。

 

    广告传媒设计师   薪水高

  目前,中国广告人才年需求近10万,薪金待遇位于国内高收入职位的前十名之列。据业内人士介绍,一名优秀的平面设计师的平均月薪在30004000元左右。作为全球8大广告事业集团之一的奥美国际广告公司,在全球100多个国家和地区拥有359个分支机构,服务品牌包括IBM、摩托罗拉、宝马、肯德基、上海大众等一系列知名品牌。

 

    广告传媒设计师   就业满意度高

  不久前,智联招聘推出《职场人对于职业的满意度》调查显示,在近千参与调查的职场人士中,对于目前工作持满意态度的人并不多。数据显示,仅有3%的职场人对自己职业的满意度打了85分的“优秀”分数,可见大部分职场人士对于目前从事的职业并不满意。

然而在众多行业中,一直被认为工作压力大的IT行业,仅有21.9%的调查者表示不满意。其中,尤以广告传媒行业从业者,在职业满意度上惊人的一致。他们有超过9成以上选择了70-80分档的良好选项,尤其在薪酬水平、发展空间与工作压力三大方面满意度较高,远远超过广告传媒行业其他职位。

对于广告传媒行业从业者如此高的职业满意度, 湖南长沙新华电脑学院负责人介绍,“一个广告传媒设计人才的起步薪水在2000元左右,如果有一到两年工作经验的话,达到4000-6000元也是非常轻松的”。可见一个广告传媒设计师在薪酬待遇上不仅起步高,加薪幅度也相对较大。我国资深广告传媒设计专家分析指出,这全是由广告传媒设计职业特殊性所造成的。据了解,目前广告传媒设计是个新型行业,社会需求很大!

 

未命名.jpg 

 

 

湖南长沙新华电脑学院广告传媒专业课程设置:

上一篇新闻:“奋斗的青春”获奖名单公布
下一篇新闻:放弃高考上职业教育,为哪般?
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗