新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

就业指导,让就业更轻松

时间:2011-08-25 09:05:27  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

 

临近毕业,来湖南长沙新华电脑学院招聘的企业一波接一波,再加上学院各类与就业相关的讲座和培训,赵越只恨不得把自己分成几个人来用,学姐学长们的告诫铭记在心,就业指导和应聘同等重要啊!
就业指导课程在湖南长沙新华电脑学院一直以来都受到格外重视,得到全校上下的关心与支持,因为好的就业知识能成功帮助学生少走弯路,甚至是不走弯路,让毕业生不出校门就能够充分掌握外面的就业动态,并且及时纠正学生的一些不正确的就业和择业观念,真正的帮助学生树立起正确的就业观念和良好的就业心态,为毕业后的就业道路扫清障碍,打下一个坚实的基础。因此,新华学子们都深知就业指导课的重要性,尤其是像赵越这样的准毕业生们。
就业指导中心悉心给学生做就业指导.jpg
就业指导中心悉心给学生做就业指导
刚上完院里的一节就业心理辅导课,穿戴整齐的赵越急急忙忙赶着去学院的图书馆,参加一场家装行业用人单位的供需见面会。听说这次见面会非同一般,是学院就业指导中心和实训部联系组织的,囊括了东莞龙庭装饰设计公司、苏州天地宸艺术设计公司、面对面装饰设计公司、鸿扬家装集团等在行业领域久负盛名的大公司。这些公司可都是赵越梦寐以求进入的理想工作地!
一进到湖南长沙新华电脑学院图书馆内,赵越就被眼前熙熙攘攘的景象给镇住了。看来,同学们都对这些大公司的职位虎视眈眈,赵越深吸一口气,整了整衬衣领子,自信满满迈入场内,找了个空位坐下,等待见面会开始。
热烈欢送毕业生就业.jpg
热烈欢送毕业生就业
见面会正式开始前,湖南长沙新华电脑学院就业指导中心工作人员给现场求职的学生们简单讲解了面试时需注意的情况与问题,帮助学生们缓解紧张的情绪。虽然只是短短的几分钟,赵越却感觉自己的紧张情绪缓解不少,刚进场的压迫感一扫而空,只等机会推销自己。
紧接着是各个用人单位的介绍环节。来招聘的各大公司都简单地介绍了自身情况,并对招聘岗位做了详细的说明。一轮下来,赵越和同学们都对参与此次见面会的企业有了大致的了解。
介绍完之后,招聘单位将与学生进行面对面的交流,部分岗位还需要上机测试。自由交流时间一到,赵越就径直向鸿扬家装集团的现场招聘点走去。从进入湖南长沙新华电脑学院的那天起,赵越就立志成为一名优秀的室内设计师。经过在学院两年多的学习,赵越觉得自己的专业知识和设计能力都已经炉火纯青,只差一个好的平台来展示和磨砺自己,而鸿扬家装集团就是一个能让他淋漓尽致发挥才华的地方。“这么好的机会,一定要好好把握。”等待面试的间隙,赵越给自己打气。
赵越的现场面试很成功,鸿扬家装集团前来招聘的领导们都对赵越非常满意,人事经理更是当着赵越的面夸奖他专业知识扎实、综合素质很不错,是鸿扬需要的人才。之后的上机测试,赵越的出色表现,更是让鸿扬家装集团当即与他签下了录用书,约定下个星期就去鸿扬家装集团报到。

拿到鸿扬家装集团的录用书,赵越由衷地为自己感到高兴,也让他再次肯定和感谢自己当初的选择。正是因为选择了湖南长沙新华电脑学院,才能毕业即就业,让他在实现成为一名优秀室内设计师的梦想时一路无阻,轻松跨越。

上一篇新闻:“寒窗”到“寒门”现象,我们该思考什么?
下一篇新闻:别具特色的开班仪式温馨进行
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗