新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

用天资和勤奋笑傲职场

时间:2011-08-31 10:00:30  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

 

在学校办完所有离校手续,收拾好行装,赵越虽然不舍,却还是毅然离开了学习了两年多的湖南长沙新华电脑学院。他知道,职场只会是另一个战场,只有继续勤奋加努力,才可能取得这场战役的最后胜利。
成功指日可待.jpg
成功指日可待
勤奋,让自己变得优秀
到鸿扬家装集团报道的第一天,赵越就感觉格外亲切,因为,在这里他碰到了好几位校友!公司的首席设计师袁小姐就是早赵越两年毕业的,也是在供需见面会上被领导慧眼相中,来了鸿扬。如今,进公司两年的袁小姐已经成为了设计部门的骨干,好多客户都点名要她做设计,就是等几个月也心甘情愿。侧面了解到这些情况之后,赵越在心里暗暗地把袁小姐列入了自己的学习榜样。
与袁小姐相比,公司里另一位校友的故事就比较坎坷了。比赵越早进公司几个月的崔磊,1991年出生,和很多同龄人一样,中学时不爱学习,一心想着什么时候可以毕业,什么时候可以赚钱,所以,初中毕业之后他便去广东打工。这让一个只有十五、六岁的男孩早早地认识了社会上的各行各业。在广东,崔磊看着出入各大写字楼的白领们,光鲜亮丽,他萌生了继续读书的想法。07年,崔磊满怀憧憬地选择去湖南长沙新华电脑学院学习。他在内心告诫自己:“成绩不好没关系,但起码要做个优秀的人”。   
时间过得很快,在新华两年的学习对崔磊来说稍纵即逝。崔磊没有像袁小姐、赵越他们那样,在新华把所有的专业知识都学得很好,但周围环境的影响,耳濡目染的熏陶,褪去了他的任性,激发了他积极、开朗的一面,还有班主任周泽华老师无微不至的关爱,让他真正懂得师生友爱的真谛。
勤奋努力拼搏.jpg
勤奋努力拼搏
天资,让成功更近一步
临近毕业,就业指导中心根据崔磊自信开朗的性格,把他推荐到鸿扬家装集团,崔磊凭借自身优势最终得以录用,任销售顾问一职。很多人说行业中最难做的是销售,崔磊对此很费解,他觉得有些人天生就适合做这项工作,就像自己。他只需利用公司提供的平台加上自身的学识和勤奋,就可以轻松地每月从公司领到厚厚一沓钞票,以及社会教给他的知识和人生感悟。对于一个工作才3个月,月薪就可以拿到3000-4000的崔磊来说,他今天的工作常常会引来朋友的欣赏,甚至是羡慕,但崔磊深深明白,如果没有当初选择去湖南长沙新华电脑学习,可能与今天的这一切只是擦肩而过。
虽然崔磊只有十八岁,刚刚成年,但他已经拥有可以在社会上立足的资本,家装行业有了他的一席之地。现在的崔磊离成功还相距甚远,但身为90后的他更年轻,有更多机遇和挑战,有更光明的未来。
从崔磊的身上,赵越依稀看到了一点自己的影子。与崔磊相比,赵越的基本功更扎实,专业能力更强,天资可能也更聪颖,国学大师季羡林说过:“一个人要成功只需具备三个条件足矣,天资、勤奋、机遇”。现在,赵越已经牢牢抓住他人生中非常重要的机遇,带着自己的天资和勤奋进入了家装行业,美好明天指日可待。
上一篇新闻:小米手机问世的启示
下一篇新闻:我院学生会举办“招贤纳士”招聘会
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗