新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

献爱心 传真情——我院学子纷纷无偿献血

时间:2011-09-29 17:41:08  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

W020110817838061565280.jpg

湖南长沙新华电脑学院的学生正在参加献血

 

W020110817838061719815.jpg

一场以无偿献血为蓝本的情景剧《热血青春》触动着在场的每一位观众。

 

W020110817838061712855.jpg

湖南长沙新华电脑学院一位同学正在献血

 

W020110817838061712023.jpg

长沙血液中心为成绩优异家境贫寒的准大学生发放助学金

 

女儿患慢性重型再生障碍性贫血,只能靠输血维持生命,为了挽救女儿的生命,他无偿献血十年,总计超过一万多升。十多年来坚持无偿献血的卢凡,带着对素不相识的献血者的深切感激,他成为了一名无偿机采成分血的固定捐献者,希望以自己微薄的力量帮助更多像女儿一样需要输血救治的病人。

  8月17日晚,由湖南省无偿献血促进委员会、长沙血液中心、湖南人民广播电台新闻频道潇湘之声联合举办的《恰同学少年 献青春热血》活动在长沙黄兴路步行街中心广场举行。卢凡的故事感动了在场每一个人。来自长沙新东方烹饪学院、长沙新华电脑学院、湖南万通汽修学校的莘莘学子和广大市民纷纷挽起衣袖,伸出手臂,一起为生命加油!

    “今天献了300ml,以后还会来!”刚献完血的长沙大学生刘伟达高兴的对记者说,手捧着刚刚献血之后的献血证书,他自豪的说自己也是献血志愿者。

  《恰同学少年 献青春热血》活动从2009年举办开始,就一直在资助成绩优异、家境贫寒的准大学生,让他们大学圆梦,青春无悔!今年,长沙血液中心继续资助成绩优异家境贫寒的准大学生,并在活动现场为学生代表发放了助学金。

上一篇新闻:我院实训部成功举办实训讲座
下一篇新闻:喜迎国庆 豪礼相送
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗