新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

学子"录入"比武 领导现场助威

时间:2011-10-14 11:02:50  来源:网络运营中心  作者:网站管理员
          ——我院第八届文字录入大赛决赛隆重举行 
 

20111013下午1630,湖南长沙新华电脑学院第一机房,第八届文字录入大赛决赛在此隆重举行。赛前五分钟,学院院长汤玉辉和教学总监管如锁特意亲临现场,为参赛选手鼓舞助威。

 

1 我院院长汤玉辉(左三)及院领导为选手鼓舞加油.jpg

我院院长汤玉辉(左三)及院领导为选手鼓舞加油

 

此次大赛参赛选手个个都是“精兵干将”,他们都是通过几轮严格测试,历经几次竞争考验,“过关斩将”,终进决赛队伍。选手们脸上显露出神采奕奕的意气风发,他们个个精神饱满,正“整装待发”地期待比赛的正式开始。当学院院长和教学总监进入大家视野的一瞬间,比赛现场即刻传来阵阵欢快的交流声。参赛选手们因学校领导亲临现场指导而显得特别开心。

 

2 比赛负责人为选手讲解比赛规则.jpg

比赛负责人为选手讲解比赛规则

 

临赛前,汤院长和管总分别寄语,为参赛选手鼓舞加油。汤院长言辞恳切地对选手们说:“希望同学们能以最佳的竞争状态,赛出水平,赛出成绩,努力证明自己的能力。”他进而简练谈及自己的求学经历并鞭策大家:“我们曾经求学的时候,各方面条件都不如今天优越,大家应该珍惜如今学习的大好时光,好好磨练自己,努力成就自己。当今社会,竞争无处不在,市场竞争是非常残酷的,我们每个人,只有拥有很强的能力,过硬的本领,才不会在残酷的竞争中被社会无情地抛弃。每个人都不能轻看自己,都要用实际行动,用成绩,来证明自己的能力。”最后,汤院长用简短有力的话语总结说:“竞争不同情弱者,市场不相信眼泪!”现场即刻传出热烈的掌声。

 

3 决赛选手聚精会神“飞舞”文字.jpg

决赛选手聚精会神“飞舞”文字

 

1630分,比赛正式开始,选手们迅速活动起来,他们聚精会神地盯着计算机屏幕,手指在键盘上飞快地流动,现场气氛顿时紧张起来,只有一阵阵清脆的键盘敲击声蔓延开来。当比赛结束铃声响起,选手们迅速地站起身来,兴奋地交流着做题的状况和比赛的得分成绩。

问及比赛感受,参赛选手李同学说:“此次文字录入大赛主要考察学生的打字速度,这是计算机操作最基本的能力考核。”他感慨道:“学院领导和老师非常重视这样的比赛,同学们也体会到了被关心和被关注,尤其听到院长鞭策大家的那句‘竞争不同情弱者,市场不相信眼泪’,感觉有种坚定的力量,触动了我们的心灵……”

上一篇新闻:做好当下事,敲响幸福门
下一篇新闻:我院2011年新生军训拉开帷幕
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗