新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

正确把握择业中的机遇

时间:2011-11-08 10:01:37  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

 

当你站在人生选择的交叉点上时,你是选择城市,还是选择乡镇?是选择大机关,大单位,还是选择企业或基层?是选择国有企业,还是选择三资企业、私营企业?是选择争相涌入的热门单位,还是选择急需人才的艰苦行业?
面对多种选择方向,相信很多刚刚毕业的学生不知如何去选择,而选择了不同的路自己的未来也许会截然不同。那么在毕业时,如何迈进社会?如何找到适合自己的路,让自己未来发展得如鱼得水?这就需要我们客观分析自己,好好把握择业中的机遇。而如何把握择业中的机遇呢?
湖南长沙新华电脑学院就业指导中心何老师分析说:“首先,毕业生要明确择业的标准。面对这种种选择,最重要的一条是要把握住一个客观又现实的标准,选择能最大限度发挥自己才能的地方。其次,毕业生要明确机遇的相对性。有的信息对别人来说是机遇,但对自己却并不一定合适,所以作为一个既有一定知识,又有一定分辨能力的毕业生,决不能人云亦云,必须善于从若干信息中选择适合自己的信息。第三,毕业生要明确机遇的时效性。常言道,‘机不可失,时不再来’。所以,毕业生在求职时,千万不要‘这山望着那山高’。通常情况下,许多用人单位的需求信息是面向全国发布的,你不把握这个机遇,别的学校或其他毕业生也许就会抢先。退一步讲,即使是明确到本校的社会需求信息,你不及时利用,别人也会捷足先登。因此,当得到社会需求信息时,一定要果断地做出选择,否则就会捡了芝麻而丢了西瓜。第四,毕业生要明确机遇的必然性。万事不可强求,只要自己准备的够充分,属于自己的机遇终会到来。”
2 把握机遇,成功就业.jpg
把握机遇,成功就业
湖南长沙新华电脑学院对学生的就业指导教育从学生入学便已开始,贯穿学生的整个学习生活,这有效地促进学生就业观念的转变,帮助学生树立正确的择业观,择业时能理性地选择较为适合自己身心特点的职业,且在面试的时候更胜一筹。
我们都知道,机遇,常常留给有准备的人,在美丽的机遇到来之前,我们大家要做的事情就是,明确目标,充分准备,如此,便已离成功不远了。
上一篇新闻:我院重视培养创新型软件人才
下一篇新闻:体验实训,感悟人生
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗