新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

我院重视培养创新型软件人才

时间:2011-11-05 08:30:17  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

 

  2011年11月3日上午,我院软件开发专业课程总结交流会在学院会议室举行,学院院长汤玉辉和院长助理管如锁应邀参加并给予建议和鼓励。
11 620.jpg
 我院院长汤玉辉分析国内外软件行业发展形势
 
11 645.jpg 
 
我院软件开发专业学员分析设计作品   
 
 
11 640.jpg
学院教师和学员欣赏软件开发专业学生设计作品
总结交流会现场,汤院长就软件行业发展的国际大环境和国内小环境作详细分析。他说:“时代进步推动了经济的发展,经济发展促进了计算机领域的飞跃发展,而软件工程作为计算机领域发展最快的学科分支之一,占据着重要的地位。”他分析说,当前国际软件产业以印度、爱尔兰为主要代表。印度软件业十分发达,已迅速崛起为国际化产业,其之所以成为软件出口大国,与国家出台一系列优惠政策及拥有大批英语水平较高的软件人才密切相关。我国软件业一直还没有完全形成一个产业,还有巨大的发展空间,软件行业也将有更好的发展前景。他说:“我院长期致力于培养优秀的软件人才,非常重视创新型人才的培养,近期,我院将开设E-BOSS高级商务专业,精心培养有经营头脑,并掌握网络营销知识与技术的综合型人才与互联网创业精英。”汤院长进一步强调:“学院对人才的培养,首先重视品质的培养,我们大家要树立一个意识,心态比能力更重要,做事先做人。社会单位对个人的认可评价,更重视对其人生态度及职业发展前景规划的评定。我们要扎扎实实学好技术,更要确立正确的价值观,培养积极的创新意识。”
    之后,学院软件开发专业优秀学员展现精彩的页面设计作品。学院软件开发科目学科带头人赵寅涛老师作相关评析并充分肯定说:“在没有专业美工参与的情况下,大家的页面设计能达到目前的水平,已经算很高的水准了。大家已经掌握当今软件企业需要的Ajax、jQuery、Web Service、三层架构等先进技术,通过大量的项目实战,已经可以与拥有一年软件开发经验的软件工程师相媲美。”他再次鼓励学员说:“我国非常重视软件行业的发展,对软件工程师人才的培养给予了非常优惠的政策,而我们的省会长沙,也将建立中南地区最大的软件园——麓谷软件园,这对我们来说,是一大良好的发展机遇。”

 

上一篇新闻:热烈庆祝我院荣获“先进函授站”称号
下一篇新闻:正确把握择业中的机遇
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗