新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

情感艺术,在日常教学中升华

时间:2011-11-20 15:16:40  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

 

在快乐中学习.jpg
在快乐中学习
我院非常重视在日常教学中对学生进行情感熏陶和启发教育。
关于情感教育,学生管理部肖老师有着独特的看法。他介绍说,情感教育是教育过程的一部分,通过在教育过程中尊重和培养学生的社会性情感品质,发展他们的自我情感调控能力,促使他们对学习、生活和周围的一切产生积极的情感体验,形成独立健全的个性与人格特征,实现全方位的发展。教师在日常教学中有意识地贯穿情感教育,师生的情感艺术,便在日常教学中日渐升华。
在教学中,湖南长沙新华电脑学院的老师们十分注重调控好学生的学习情感,构建起师生相互交流合作的和谐关系,让学生自信地、愉快地进入学习情境。通过科学地营造民主、活跃的课堂气氛,最大限度地调动学生学习的积极性。
教师在课堂教学时,将自己内心的情感体验融入进来,使输出的教学内容染上情感的色彩,让整个课堂妙趣横生,师生灵感常常瞬间生成。
案例教学时,老师们常常联系生活渗透情感教育,让学生体会到所学知识既来源于生活、提炼于生活,又更高层次地反映生活,服务于生活。学生求知欲逐步增强,探究学习的情感和欲望便进一步萌发。
上一篇新闻:网络大赛显身手,IT技能大比拼
下一篇新闻:双管齐下促就业 双向互动助成功
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗