新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

年轻学子学电脑,前途在哪?

时间:2011-12-19 16:57:32  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

 

近日,湖南省各人才市场表示,由于主客观因素的影响,众多毕业生依然面临就业难的现实问题,而与此同时,IT人才依然呈紧缺之势。
1 新华学子轻松就业,成就辉煌事业.jpg
新华学子轻松就业,成就辉煌事业
 
2 “五步”教学法加导师实训,保证新华学子拥有IT精湛技能.jpg
“五步”教学法加导师实训,保证新华学子拥有IT精湛技能
据报道,世界IT产业生产基地和跨国公司的研发中心正陆续在我国设立,全球新一轮的产业转移正在推动我国由IT大国向IT强国转变。为发展信息产业,我国每年至少需要100万人才,其中专业人才需求在40万人以上,而我国每年只能培养20万左右,缺口很大。可见,IT行业就业前景依然看好。
学电脑,前途在哪?
中国国家统计局今年公布2010年城镇在岗职工年平均工资统计数据。城镇私营单位中,信息传输、计算机服务和软件业,是全国平均水平的1.5倍;城镇非私营单位中,信息传输、计算机服务和软件业,是全国平均水平的1.8倍。
IT行业良好的就业前景和广阔的就业途径,为广大学子指明了明确的发展方向。如学习环境艺术高级设计师专业,可成为建筑工程师、室内设计师或平面设计师等;学习网络传媒高级工程师专业,可成为硬件技术工程师、网页制作专家、网络应用工程师等;学习软件开发高级工程师专业,可成为网页设计专家、软件助理开发工程师等;学习电子商务应用工程师专业,可成为电子商务精英等。
作为国家信息化教育示范基地,湖南长沙新华电脑学院开设了多样化多层次的专业与课程,学生可以依据自己的兴趣爱好和性格特点选择自己喜欢的专业。毕业后,学生既可努力获得大学文凭,又可轻松顺利就业。学院体系化就业网络覆盖全国,五重就业保障 ,构建最强的就业保障体系,让广大新华学子快快乐乐学电脑,轻轻松松好就业。
如何轻松快乐学好电脑?
电脑技术作为一门专业技能,有其自身的独有特性。如何把握好其特点而实现从入门到精通的跨越呢?
湖南长沙新华电脑学院教学管理部李福泉主任介绍说,学好电脑,除了自身努力,方法也很重要,主要应从几大方面把握好。
其一,学会自学。
计算机软硬件更新日新月异,学习者应与时俱进,掌握好的自学方法,具备自学能力。电脑作为学习对象,其理论知识和实践环境是统一的,学习者可自主掌握学习内容和进度,不懂的东西,大多可以通过上网自主解决。当然,拥有一本自学的指导书,效果会更好些。
其二,多实践动手。
学电脑重在实践,边动手边动脑是计算机学习的基本模式。学习者应摈弃那
种死记硬背、“纸上谈兵”的学习模式,动手动脑并举,这样既能迅速学好技能,又可养成理论联系实践的良好习惯。
其三,采用科学的学习方法。
 湖南长沙新华电脑学院长期采用“五步教学+导师训练”全国独有的专利型教

学模型,体验式教学,全实战模拟。五步教学法的“五步”分别为理论讲解(听)、案例教学(看)、强化训练(做)、归纳总结(思)、实战应用(查)。湖南长沙新华电脑学院教师注重从全方面培养学生能力,保证学子真正学好技能,实现成功就业。

上一篇新闻:唱响"靓丽星",20进10激情比拼
下一篇新闻:新华教育集团"金翼奖"载誉归来
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗