新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

我院手工艺协会亮出自制精美手工品

时间:2011-12-29 12:01:53  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

“向日葵,梅花,风信子,开口笑,火焰百合,蝴蝶兰,幽兰,红运当头,蓝色妖姬,冰雪恋人,玫瑰有蓝色妖姬,冰雪恋人……飞机模型,爱巢小屋,还有小巧精致的戒指耳环……真是太美了!”几名学生一边欣赏身边的手工艺术品,一边情不自禁地唏嘘赞叹。还有几个同学,尽情地拿着相机拍个不停。原来,他们是被学院大厅门口旁展台上的手工艺品深深吸引住了。

DSC_7868副本.jpg

我院16位手工艺品创作者兴高采烈地与黄一兵老师合影

 

DSC_7871副本.jpg

手工艺品创作者与黄一兵老师合影留恋

 

DSC_7883副本.jpg

我院学子非常开心地欣赏大家亲手制作的手工艺品

看这些精致小巧的手工艺术品,真是做工精细,异彩纷呈。站在展台旁欣赏手工艺品的一名设计者饶有兴趣地介绍说:“这是我们手工艺协会16位同学亲手制作的手工品,这些作品,都是我们自己钟情的东西。有的同学将一颗颗五彩的珍珠穿起来,制成耳环和戒指,可以作为装饰品戴在身上;有的同学用一张张简单的报纸,折叠成一把小靠椅,一个飞机模型,一个爱巢小屋,可以摆放在寝室里,温馨无比;还有各种各样的手工花卉和可爱动物。看这些,蓝白小天鹅,梅花,蝴蝶兰,各种各样的花卉,都是用简单的丝网做的;瞧这小烛台,是用废弃的易拉罐做的……”

精致的手工艺品吸引越来越多的师生前来欣赏,手工艺品的设计者们也兴高采烈地在一旁为大家详细地介绍,得到大家的赞美和肯定,设计者们开心无比,兴高采烈地握着自己的手工作品在摄像机前定格美好的记忆。

中环1103班张冬梅同学欣喜地拿上自己亲手制作的鲜艳梅花,与指导老师黄一兵合影,她兴高采烈地介绍说:“我的名字就是它!梅花是我的最爱,它斗雪吐艳,凌寒留香,铁骨冰心,高风亮节……”软件1002班的杨淳尧同学也拿上自己的作品走过来和黄老师合影,并介绍说:“我用报纸制作了这个飞机模型,还有爱巢小屋,大概用了半个月的时间。设计飞机是我从小的梦想,制作完这个作品的时候,我好像离梦想又更进一步了……”

和同学们一起欣赏着精美的手工艺术品,黄一兵老师格外高兴。他介绍说:“这些作品都是大家自己喜欢的东西,每个作品都有独特的感觉和味道。为丰富大家的校园生活,培养大家的实践能力,学院手工艺协会的指导老师们常常带领着学生走出校园,开阔视野,这样的设计制作活动,平均每星期至少一两次。”

“看着这些实用美观的手工作品,确实很开心!”黄一兵老师笑着补充道:“学院一直非常重视培养学生的实践动手能力,我们举办这样的手工艺品展,创作者和观赏者都很乐意,这样有意义的活动深受大家欢迎,今后我们还将持续下去。”

上一篇新闻:我院教学质量百日工程表彰大会隆重举行
下一篇新闻:坚定梦想,倾听内心真实的声音
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗