新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

著名艺术家濮存昕亮相两会:继续践行“爱与责任”的诺言

时间:2012-03-12 17:34:27  来源:新华电脑教育  作者:

 

2012年全国两会召开之际,著名表演艺术家、北京人民艺术剧院副院长、新华电脑教育的形象大使濮存昕先生作为全国政协委员参加了全国政协十一届五次会议。
著名表演艺术家、北京人民艺术剧院副院长、新华电脑教育形象大使濮存昕为新华两位荣誉校友颁奖,并共同按下手印泥并签名.jpg
著名表演艺术家、北京人民艺术剧院副院长、新华电脑教育形象大使濮存昕参加两会时接受记者采访
 
提倡环保:骑车上“两会”
我们俩过了马路,他让我等他。两分钟后,只见小濮推了辆自行车从商场背后走了出来......那天大街上骑车的人们可乐坏了:此等繁华地带,‘坐二等’的本来就少,更何况坐车的是宋丹丹,骑车的是濮存昕。”几年前宋丹丹的一段文字让人们记住了濮存昕的低调。
著名表演艺术家、北京人民艺术剧院副院长、新华电脑教育形象大使濮存昕参加两会时接受记者采访.jpg
著名表演艺术家、北京人民艺术剧院副院长、新华电脑教育形象大使濮存昕为新华两位荣誉校友颁奖,并共同按下手印泥并签名
 
   今年两会,当记者的镜头再次捕捉到全国政协委员濮存昕骑车报到两会的身影时,我们看到的,除了低碳与低调,更多的是一份坚持,一种切实履行承诺的行为,一个作为公益大家的风范。
热爱公益:将“爱与责任 ”践行到底
    笔者在查阅的资料上了解到濮存昕从2000年开始正式接触公益,十几年如一日,他用他的真实感动着身边的每一个人。他说,公益事业得到政府的支持,他参与进来的努力被放得很大,这不是他一个人在做,有很多人都在做。一个演员在公益空间中的作用不比演艺的空间小,这个也是他自己的一个舞台,这个舞台使他能自我表现,并且空间很大。
    他在接受参访的时候轻描淡写提到自己的贡献,但从他的声音中分明能听出他热爱公益舞台,热爱自己为大众做的事情。尽管事务繁忙,但是濮存昕却没有忘记自己公益大使的身份,仍然尽心尽力地在为公益事业出力,参与了
新华电脑教育2011举办的“奋斗的青春”新华杰出校友爱心接力大型公益评选颁奖盛典活动。
    作为人民信任的公众人物,他坦言如若担任教育代言人,就必须肩负起应有的使命和职责,对社会、国家、人民,对孩子和家长负责任。他说,因为他觉得新华好,他愿意让他的孩子走进新华学电脑,他才会向大家推荐“学电脑,
专业强、学历高,我推荐电脑‘技能+学历’。并向所有人说了一句话:“教育的根本是爱与责任。”
    作为一名政协委员,他履行着一个委员的身份与职责,作为一名表演艺术家,他精彩地演绎着自己的人生,并且全身心地投入到社会公益事业中,用实际行动践行着“爱与责任”的诺言。
 
上一篇新闻:市局领导来我院视察计算机等级考试工作
下一篇新闻:第二届新华网络运营技术大赛即将开赛
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗