新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

新华学子的榜样—王镝宇

时间:2012-05-11  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员

 

 

姓名:王镝宇

年龄:28

年薪:25万

成长感悟:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。

王.jpg

在当今市场经济浪潮中,无数的大学毕业生背负着“毕业等于失业”的沉重包袱,来往穿梭于各大人资市场和招聘企业之间,为的不再是在大学里就早已构筑的宏伟理想,而是糊口度日的生活压力。

在进入湖南长沙新华电脑学院学习深造以前,我也是一个几家大中型企业工作了6年的职员。几年的工作经历告诉我,只有掌握一门扎实的职业技能,才能拥有一面向理想前进的风帆。为此,20098月我来到了湖南长沙新华电脑学院的咨询中心,这里的指导老师向我详细的介绍了当今热门的技术专业,通过资料对比和个人兴趣,我最终选择了网络工程专业。为了能潜心将专业学好,我毅然辞去了当时在别人看来还算不错的人事部经理职务,开始了我在新华一年的IT行业专业技能学习之旅。

2009918,是我踏入湖南长沙新华电脑学院学习的第一天,在这天我由一名资深的小白领变成了一个在校的学生,角色上的突然转变让我心头涌起了些许的不安和莫名的好奇,不安的是我的决定对吗?好奇的是接下来一年的学习我能收获什么?带着这些疑问我走进了校园,一进入校区立刻就有几位老师帮我忙活了起来,有的帮我提生活用品,有的给我安排班级和宿舍,有的给我讲解学校的规定和纪律,这一刻我感受到了温暖和关怀,我相信在这里我一定能学业有成。

入学后,我申请参加了2010届学生会干部选举,通过层层考核选拔、竞选演说、投票选举后,我有幸荣任学院2010届学生会副主席职务。在担任副主席职务期间,我先后组织参与了2010届学生会新成员招募大会、2010年上半年成员表彰大会、学生趣味运动会,以及由学院牵头组织的《靓丽星声音》歌唱大赛、《网络,我能》网络设计大赛、学雷锋活动月等大型校园活动,并在《网络,我能》网络设计大赛中获得一等奖。我知道,我正朝着自己的学习目标一步步前进着。

此后,学院根据专业需要和目前就业形势,有针对性的为网络和环艺两大专业开设了实训营,旨在为同学们创造与企业零距离接触的学习环境。而我则被作为网络专业学生里的排头兵,参与了网络实训营的组建和日常管理工作,也最终在实训营第一期结束时的报告大会上得到了学院领导和导师的肯定。我感觉到努力真的会有收获。

20108月,我又非常荣幸的参加了新华教育集团-CIW学生世博夏令营。此次活动是由所有新华院校选派学生代表参加,所有参与的学生代表都是品学兼优的优秀学员。经过评比和选拔,我终于如愿的获得了这珍贵的机会。201089,在学院领导的声声嘱咐和全校同学热情的欢送声中,我踏上了前往中国第一大城市——上海的旅途。我知道我所能学习到的知识将远远超过旅途的辛劳。

经过近一年的学习我不仅掌握了一门可以独挡一面的专业技能,也在学习理论知识的过程中完善和提高了自身的综合素质修养。就在临近毕业的前夕,我又非常幸运的迎接到了CEAC奖学金评选的日子,通过各项考核和打分,我最终获得了三等奖的奖学金,我明白这是学校对我的肯定,是我努力学习和工作的鉴证。

201010月,我圆满的结束了在湖南长沙新华电脑学院学习的一年、精彩的一年、难忘的一年。我怀揣梦想依依不舍的走出了校门,走向了久违的社会职场,下面的路我已不再迷茫,因为我在新华学到了知识、增长了能力、提高了自己。走出学院我没有依靠学校给我的就业推荐机会,因为我相信学校给予我的足以让我立足于IT行业。2010108我通过应聘、面试、考核,顺利的进入了北京佳易恒瑞科技有限公司工作,在公司技术部任工程师职务。我知道,我的IT职业生涯开始了,而且我相信我能干得很出色。

接下来的几个月里我的主要工作是尽快熟悉项目资料和客户资料,为迎接新的项目打下基础。据公司部门领导述说,曾经有个工程师进入公司第二个月就独立完成了一个过百万项目的运作和实施,我听后很羡慕也很期待,因为我相信事在人为。无独有偶,就在我进入公司工作的第二个月中旬,技术部主管向我介绍了一个尚未成型的项目目标客户的资料,我经过熟悉材料、走访客户、研究案例,在一个星期内将可行性报告提交到了部门经理的手中,出乎意料的是经理越过主管直接将项目操作工单下派到了我的手中,许多同事问我:“你和经理什么关系?”对此我付之一笑。

20101127,我的第一个项目合同签订了!我在高兴之余也梳理了开发这个项目的全过程,有过困难、有过阻力、有过疑虑,但更多的是自信和扎实的理论知识,这些是新华教育给予我的无价之宝,是我职业道路上的导向标。

通过几个月的工作实践,我发现在新华学习到的知识和操作训练在工作中十分的实用,我非常快速的就进入了准工作状态,也能很快速的完成工作任务。经过几个工程项目的锻炼,我信心倍增,我知道我离理想又近了一步,我懂得要想让成功的大门向你敞开,你必将先付出数倍的努力。我相信在不久的将来我会完成我创业前的基础积累,在必要的时候,我会亮出新华赋予我的“宝剑”,朝着我最终的目标前行。此刻我终于体会到“努力一年,精彩一生”这句话的含义;此刻我也能为我一年前所作的决定而感到欣慰;此刻我坚信,明天我能飞得更高。

上一篇新闻:22岁的首席设计师—袁凯
下一篇新闻: 年薪80万的新华学子—陈文
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览