新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

高考生填报志愿,你的目标明确了吗?

时间:2011-05-13 16:51:57  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员

_MG_9745.JPG

目标对于高考生来说也是至关重要的。作为高考招生必不可少的志愿填报,有些人将其称之为第二次高考,也有许许多多过来人坦言“考得好不如报得好”。无论如何将其归结为“七分成绩定,三分志愿拼”是不为过的。因此,高考生在填报志愿中更应明确目标,慎之又慎。

 

高考生考前对志愿不甚了解  目标明确者仅10%

日前,500余位川大学生日前接受了一个名叫《我的高考志愿》的调查。调查显示,很多学生在高考前对志愿不甚了解。四川大学的张教授和车莉博士将同学们的“高考志愿”进行了分析归类:专业与性格、兴趣不符合的占了30%左右;没有目标和方向、不了解学校信息的有35%左右;盲目追热门的有10%左右;遇到偶然因素的有10%左右,而真正目标明确的只有10%

部分考生存在着“重考试、轻报考”的现象。在笔者的了解中,对于填报志愿,学生有的是由父母包办的;有的是跟着朋友报的;有的是根据自己喜欢的地区报的;还有的是跟着自己喜欢的女生报的;也有的完全都是瞎填的,回头想来,都忘记了自己当初都报了哪些学校。

殊不知,这样盲目和随意的填报志愿,造成的是怎样的一个后果。专家表示,“盲目填志愿,选专业”有可能让大学生进入大学后无方向、无目标、无动力,浪费了青春、磨灭了志向。心情郁闷、黯然神伤不说,目标的不明确势必也将会影响到学生之后的就业,乃至整个人生。

 

新华学子目标明确  就业率高达98%

相反,来自职业培训学校的学生们对自己的职业规划和人生道路确有着非常明确的目标。

新华电脑教育作为我国最具影响力十大职业教育品牌之一,20多年专业的电脑教育,已培养了50多万成功学子。笔者在湖南长沙新华电脑学校了解到,这里的每一名学生在入校选专业时,都会有专业的职业规划师根据他们的性格特定、兴趣爱好等来为其推荐合适的专业。同时学校还为学生们开设了就业指导课,帮助学生们建立起正确的职业规划,树立明确的人生目标。正因如此,湖南长沙新华电脑学院的每一位学生比高校大学生们目标要更加的明确,这也是湖南长沙新华电脑学院持续保持98%高就业率的重要原因。

陈文,2009年毕业于湖南长沙新华电脑学院,现自己创业开办了公司。从放弃大学生活去打工,再到重返校园来到湖南长沙新华电脑学院学习,最后放弃稳定的工作开始自主创业,不变的是他自己内心的追求。在湖南长沙新华电脑学校杰出校友访谈会上,陈文说:“无论现实怎样,一直以来,我都非常确定我一定要建立自己的事业。感谢母校教会了我扎实的专业技能,让我有信心、有资本去实现我的目标。如今我实现了自己的目标,也希望学弟学妹们能够树立良好的职业目标,在学校好好学习,最终成功就业并且成就事业。”

上一篇新闻:软件工程师 “钱”途无量
下一篇新闻:国家人社部收录并推荐新华电脑学院教材
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗