新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

高考分数不理想 该如何选择?

时间:2011-06-10 09:14:35  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员

20110608170726198f5.jpg

备战高考(微博)

DSC_6590.jpg

学电脑   选新华

20110530160203df2c7.jpg

成功在新华

备受瞩目的2011年高考终于落幕,面对着已成定局的高考,学生和学生家长们开始积极为高考结束后做打算。尽管高校入取率逐年升高,然而高考仍然是千军万马过“独木桥”,且并不是人人都能顺利通过的,分数不理想的考生,该如何选择?

 

分数不理想  该如何选择?

面对高考,可能更多学生和家长考虑的不是如何去考的问题,而是“如果分数不理想,该怎么办?”,或选择继续寒窗苦读、或打工、或学一门技术……?不一样的选择可能会有不一样的人生道路,该如何去选择也成了令家长和学生们头痛不已的事。

 

高考不是唯一路   条条大道通罗马

俗话说“三百六十行  行行出状元”,湖南长沙新华电脑学院教育专家给广大学子们建言:“大学生可以凭借知识扬帆起航,农民也可以凭借一个锄头撑起一片天地……,行业和职业也没有贵贱之分,这个社会对人才的需求是多种多样的。高考不是实现梦想的唯一途径,应试教育也不是衡量人才的唯一标准,找准适合自己的道路才是最重要的。还在为自己高考担忧的考生,应当放松心态,以端正的心态去对待高考,人生的成败不是在于高考,而是在于你是否去选择、去努力。”

 

学电脑    一样成就非凡人生

毕业于湖南长沙新华电脑学院的陈卫同学就是掉下这个“独木桥”的一个例子,不过他没有因为自己掉下“千军万马的独木桥”而自暴自弃,他相信条条大路通罗马,那根“独木桥”不是鉴定自己价值标准,左右自己人生的枷锁。在他心里一直有个强烈的愿望:将来自己给自己打工,然后成就一番大事业。也是凭着这个信念,他花了整整两年的时间去寻求适合自己发展的行业,最终找到了自己人生的坐标……。

最终,经过在湖南长沙新华电脑学院两年的学习与磨练,陈卫凭借专业的电脑技能顺利应聘到了一家大型设计公司,现在的他不仅成立了自己的工作室,事业更是如日中天,让众多还在寻找出路的高中同学羡慕不已。

上一篇新闻:湖南长沙新华电脑学院校园环境好不好?
下一篇新闻:高考风向标:选专业比选学校更重要
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗