新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

高薪人才的成长史连载(三)

时间:2011-07-31 08:51:28  来源:今日女报  作者:佚名

照片 1357.jpg

 如何挑选专业?兴趣是最好的老师!

眼看着离湖南长沙新华电脑学院开学的日子越来越近了,赵越在选专业这个事情上却还没拿定主意,父母有些着急,趁着端茶递水果的空儿一遍遍地问:“小越,你到底挑好专业没有?”赵越每次都不急不躁地笑脸相迎,“您们别着急,我再看看。”

经过这些天网上查资料、电话咨询,赵越心里早就有了谱,锁定了环境艺术高级设计师和网络传媒高级工程师这两个专业,可到底选择哪一个,却也着实犯了难。

赵越最先开始了解的是环境艺术高级设计师专业,根据爸妈的建议,综合考虑了这个专业的就业率、薪资、工作能力、就业流向等各方面因素,觉得发展前景相当不错,当时就列入了备选专业。

随着这几天在网上突击查资料和平时网络方面知识的积累,赵越慢慢意识到:随着网络时代的发展,网络媒体将逐渐成为信息时代的第四大媒体。各行各业都涌现出的成千上万的优秀网站,他们利用网站来进行宣传、娱乐、产品资讯发布、论坛交流、资料下载等等。像赵越平常每天都上的腾讯、新浪、天涯、迅雷这些网站,在成为信息传播的主流媒体同时也成为大众娱乐的主要阵地。而湖南长沙新华电脑学院开设的网络传媒高级工程师专业正是在此基础上,紧紧抓住社会需求而开设的实用性相当强的一个专业。刚开始了解这个专业时,赵越觉得很新鲜,可随着了解的深入,他渐渐体会到了这个专业的特殊魅力,对它产生了浓厚的兴趣。

对于那些好不容易考上大学的学子来说,挑选专业绝对是技术活,他们中的大多数人会因为各种因素而与自己心仪的专业擦身而过,而对于赵越来说,苦恼的却是怎么在这么多好专业中挑选哪一个!赵越不禁在心里感叹:真是各有各的烦恼啊!

正当赵越抓耳挠腮、左右徘徊之时,小王的电话拨了过来。

“小子,还有半个月就要开学了,你选好专业了吗?”小王关切地问。

“还没呢,正在犹豫。我对环境艺术高级设计师和网络传媒高级工程师这两个专业比较感兴趣,但是下不了决心定下来选哪个……”赵越有点拿不定主意。

“你小子还挺能挑,这两个专业都是湖南长沙新华电脑学院的王牌专业啊!我就是网络传媒高级工程师专业毕业的,当时新浪网安徽分公司来我们学院招聘时,对我们学院的毕业生是赞不绝口。听说,现在被成为‘新浪第一美工’的郑祖玲就是我们上一届被招聘进新浪的学姐。”小王顿了顿气,接着说:“环境艺术高级设计师专业也非常不错,我们公司好几个设计师都是新华电脑学院毕业的,动手能力比那些名校的毕业生强多了,工资也不相上下。”

赵越听了小王的话,愈发纠结了,“小王哥,你这是给我添乱来了吧,这下我更不知道选哪个专业了!”

小王呵呵一笑,“小子,我觉得两个专业都很好,就业、薪资你都不用担心。现在你要考虑的就是自己的兴趣了。兴趣是最好的老师,只有真正发自内心的喜爱才会激发你的学习热情,让你成为行业的技术尖兵。”

“对啊!我怎么没想到这个,太感谢你了!”赵越如醍醐灌顶,豁然开朗,心里的小天平立马就倾向了一边。

挂掉电话,赵越兴奋地冲出房间,边跑边喊:“爸、妈,我选好专业了!”

上一篇新闻:高薪人才的成长史连载(二)
下一篇新闻:初高中生如何选择自己的人生?
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗