新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

理论+实践=技能+学历

时间:2011-08-22 09:39:46  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

 

环境艺术项目实训结束之后,赵越一直沉浸在实训所带来的成就感中。同时,因为在实训中越渐渐体会到了理论知识的重要性,赵越也尝到了湖南长沙新华电脑学院“理论+实践”教学模式的甜头,上午教的理论知识,下午在上机进行实践操作时遇到任何疑难问题可以马上向老师请教,赵越觉得这种学习方式简直太有效了!
 
人生十字路口,选择很重要.jpg
人生十字路口,选择很重要
 
通过在湖南长沙新华电脑学院这种系统而有效的学习,赵越不仅学习了设计师必备的软件操作和设计常识,了解了装饰文化,熟悉了行业规范,还陆续考取了劳动部职业资格认证、CEAC办公专家证、ADOBE-Photoshop认证专家、Coreldraw认证、硬件技术/维护工程师、数字艺术平面设计师、ADOBE--IIIustrator认证、AutoCAD认证初级工程师等证书,赵越知道自己离一个优秀的平面设计师越来越近了。
这天,赵越跟几个同学吃完饭从学院食堂出来,准备结伴去机房接着做前几天刚接到的一个设计方案。路过教学楼大厅,一个眼尖的同学指着一处,叫住了大家:“你们快看,环境艺术作品展开始征集作品了!”言语之间抑制不住激动。赵越和其他人停下脚步,顺着他的指尖望去,看到几个同学正在把刚换的移动宣传栏往大厅中间推,新换的宣传海报正是环境艺术作品展的招募令。赵越与同学们会心一笑之后,开始欢呼。“太好了!”“这下可以出出风头,唬唬小学妹了”……
从机房回来的路上,赵越一直想着作品展这事。虽然,同学们都打趣着说这是一个向女同学和小学妹展示自己的好机会,但是大家心里都清楚,不是这么简单而已。湖南新华电脑学院环境艺术作品展的历史由来已久,除了学院所有的学生能看到参展的作品外,每年也会有很多大公司、大企业来学校观摩作品展,借机发现好的作品,挖掘他们需要的人才。所以,这次作品展,一定要好好准备,赵越在心里攒足了劲。
赵越用心准备的作品顺利进入了学院环境艺术作品展,并被评为了一等奖。开展第一天,赵越早早就去了教学楼大厅,跟参展的同学们一起布置展览现场。看着同学们精心创作的一幅幅作品,赵越感触颇深。谁说只有上大学才能成才?这些优秀的作品就是新华学子最好的名片。
待展厅布置完毕,开放参观后,湖南长沙新华电脑学院教学楼大厅人声鼎沸、热闹非凡。整个教学楼大厅被环境艺术作品装扮一新,充满着浓郁的IT气息。一位前来观展的刘总在赵越的作品前驻足良久,不住点头,还去跟老师打听作品的作者。老师直接把赵越带到了刘总的面前。
“小伙子,我很欣赏你的作品,毕业之后有没有想法去我们公司上班呢?”刘总直接向赵越抛来了橄榄枝。
“多谢刘总的赏识,如果能有机会跟刘总学习,那将是我的荣幸。”赵越自信地回答。
跟刘总交流的过程中,赵越一直感受到刘总对他的肯定和赞许,但是,聪明的赵越知道,这样的场合会越来越多。
在给父母打电话说起这件事情时,赵越很是自豪,即将毕业的他也对自己的未来充满了信心。因为,湖南长沙新华电脑学院给予赵越的不仅仅丰富的理论知识,优秀的实际操作能力,众多的证书……赵越还将获得合作院校——长沙大学发放的本科毕业证书。 
上一篇新闻:高考200分,我该何去何从?
下一篇新闻:老师,我该如何感谢你?
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗