新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

老师,我该如何感谢你?

时间:2011-08-23 08:53:07  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

 

在湖南长沙新华电脑学院的环境艺术作品展拿到一等奖后,赵越感觉自己的专业水平又上了一个新台阶,兴奋之余他也格外地感谢学院的精英教师团队对他的培育。再过几天就是教师节,赵越寻思着给老师们送点小礼物,借机表达自己的谢意。
 
为学子认真解答.jpg
为学子认真解答
 
赵越首先想到的是踏进新华校门遇见的第一位老师——接待中心的张老师。初次见面时,张老师热情洋溢、充满活力地帮助每一位到访学生和家长了解学校,给赵越留下了深刻印象。之后,赵越又多次打电话给张老师了解学院和专业的情况,张老师每次都不厌其烦地回答赵越的问题,还根据赵越的实际情况建议他选了现在所学的专业。因此,赵越能下定决心来新华就读,张老师可谓功不可没。
 
给学子悉心指导.jpg
给学子悉心指导
 
入学之后,赵越经常在校园中见到张老师带领着学生和家长参观的身影,偶尔能微笑着打个招呼,大多数时候赵越都只看到张老师忙碌的背影。张老师认真专注、勤奋积极的工作态度时时激励着赵越,让他在学习上不曾有一丝懈怠。前几天听说张老师搬新家了,赵越准备把自己亲手种的那盆太阳光送给张老师,希望她每天都能有一个灿烂的好心情。
 
想好了给张老师送什么礼物,赵越脑中马上浮现了另外一个老师——教手绘效果图的李涤尘老师。李涤尘老师毕业于湖南师范大学美术教育系,曾在点石家装设计部任首席效果图设计师;为归一建材公司设计的全自动预制板设备制作流程动画,被用于网站推广;为株洲太子奶集团设计中西办公大楼及生产厂房建筑漫游,被采用于投标;为湖南移动、湖南移动分公司制作办大楼及住宅大楼建筑动画,被采用于视觉效果观看……积攒了大量实践操作经验的李老师2005年就加入了湖南长沙新华电脑学院教师团队,成为其中的一员。
 
赵越特别欣赏这种从设计师转行的教师,觉得他们在教学时更注重实用性。有一次李涤尘老师的课上,赵越提了一个很尖锐的问题:“李老师,我们的绘画功底浅,很多时候软件和实际的绘画能力有差距,怎么办?”李老师当时并没有马上回答赵越的问题,只是笑了笑说,“听好我的课,你不会有这个困扰。”
 
在之后的教学工作中,李老师把学生的兴趣从枯燥的绘画引向他们喜欢的爱好,从爱好着手,帮助学生实现自己的爱好,从过程中灌输素面和色彩知识。除此之外,李老师还经常组织赵越他们去户外写生,岳麓山、麓谷公园、橘子洲头等,这些地方都留下了赵越和同学们的足迹。而李老师也通过这种特殊的教学模式给学生灌输了新的设计理念,开阔了学生们的眼界。赵越还记得,在课程结束后,他特意找到李老师,对她说了这样一段话:“李老师,在您的课堂里我学到了很多,我真不知道原来手绘课对我们的设计有这么大的促进作用,在您带我的这段时间里,您教我们用眼睛看,用手触摸,用心感受,在不知不觉中我就提高了自己的手绘和设计水平,谢谢您!”送什么给李老师好呢?赵越思考良久之后决定送张手绘画给李老师,他知道这会是李老师最满意的礼物。
 
教3dsmax的曾志军老师、教图形设计的曾黎明老师、教AUTOCAD的王林海老师……赵越希望能在离开学校前,给每位帮助过他的老师送上一份有意义的礼物。

 

上一篇新闻:理论+实践=技能+学历
下一篇新闻:“寒窗”到“寒门”现象,我们该思考什么?
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗