航母上的雄鹰——方明(女)

时间:2012-11-28  来源:湖南长沙新华电脑学院  作者:

 

 

姓名:方

籍贯:安徽六安

入学前学历:大

工作所在地: 上海市嘉定区

就职单位:中国腾浪集团---上海腾浪计算机网络发展有限公司

职务:网络营销顾问

毕业时间: 20034月

 

航母上的雄鹰

 

    天空蔚蓝飞翔着我们的向往 / 大地广阔奔跑着我们的追求 / 报国心,爱无边,手拉手 /桃李天下竞风流 / 飞跃青春,飞向自由 / 我们拥有新华的天空 / 生命彩虹,一起跳动 /我们一路同行走向成功

    人都有成功的渴望,所以这个世界上就有了奋斗者,而每一位奋斗者所选择的道路,就决定着这个世界有成功与失败之分。当这个2006年即将过去的时候,我回望着从新华开始的这段旅程,忽然觉得自己真的收获颇丰,这也进一步证明了自己当初的选择。

 

    我叫方明,曾就读于新华电脑学院EC0502班。我来自安徽六安,高中毕业后上了一所管理类的学校,毕业后就在一家大型的企业实习,薪水还算丰厚,但随着公司实行无纸办公,电脑操作却成了我升职加薪的瓶颈。当看到同事们轻点鼠标,操作自如时,我心里真是羡慕之极,我当时想,如果我也能够和他们一样轻松自如地操作电脑那该多好啊。随着社会信息化的加速,电脑也成了生活中不可或缺的工具,而我却知之甚少。正是带着对电脑知识的强烈渴望,我辞去了那份实习的工作。来到了长沙,到什么样的电脑学校去呢?我当时犹豫了很久,在长沙的电脑学校较少有二十多家,这既给我们这样求知若渴的人带来了方便,也让我们产生了更多的困惑,哪一家是较好的呢?我通过自己的亲朋好友的侧面了解,还有自己的实地考察,我较后选择了新华。因为新华办学的口碑较好,就业率很高,并且在来新华考察中,前台老师态度和蔼,不厌其烦地给我讲解学校的各方面的情况,还带着实地参观。那整洁的寝室,忙碌的机房,干净的校园,走道上的成荫绿树,球场上充满活力的身影,下课了还有学生与老师在探讨着问题,这一切,都给我留下了很深的印象,也深深地打动了我。我从容地作了这样的决定:选择新华,想信他不会令我失望的!

    真正的学习生活开始了,虽然说人的一生是活到老学到老的,但是我知道这差不多是我较后一次在学校学习的机会了,而且要在短短一年时间内将自己塑造成一名专业的IT人士,我深知里面包含了很多的艰辛。我计算机基础不是太好,但我觉得勤能补拙,有了付出肯定就有回报。每天在宿舍里总是我起得较早,拿着书在清晨的校园的读起来,是他们将我带入了另一个世界,一个充满梦想的IT界,鼠标轻轻一点就能够进行网上交易,在网络世界中也同样能够足不出户就财源滚滚。我觉得这不仅是陪养了我一种技能,更是陪养了我一种现代信息社会的意识。我的刻苦努力也没有白费,每次考试的前几名就是较好的证明。我学的是电子商务,在商务领域注重的同样是一个人的综合素质,在新华的一年多时间里,我参加了学生会,在自我管理中不断锻炼自己,学到了很多书本上所学不到的知识;我积极参加学校开展的各项活动,在演讲比赛中曾两次获得过院区的三等奖。在忙碌而充实的生活里总是觉得时间过得很快,转眼间我毕业了。因为有在学校里学到的扎实的专业知识和自我锻炼的过硬的综合素质,在学校组织的面试中很快就被上海腾浪公司录取。我顺利地来到了人才济济的上海。

    上海腾浪是一家专业电子商务公司,位于上海嘉定区的中心地段,在经过短暂的培训后,我就正式上岗了。在工作的半个月的时间里,我的业绩就一路上升,周末业绩排名至上,深得公司领导的赞许与器重。但是我想昨天的成绩只是历史,重要的是把握今天,在这个充满竞争的时代里,只有脚踏实地、坚持不懈的努力才能获得明天的辉煌,所以我会更加珍惜以后的学习和生活。我想这些得益于我在学校的里所进行的各方面的学习与锻炼,是它们让我变得更加的自信,对明天充满了更多的憧憬。

    今天,当我站在上海腾浪办公楼的窗口,遥望长沙新华的天空,心中有着深深的感谢和良好的祝愿,感谢新华对我的培养,祝愿新华的明天会更美好!在此我祝愿母校新华能够越办越好!

上一篇新闻:毕业即就业年薪三万的高中生——方松舟
下一篇新闻:为自己选个好起点——聂祝东
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览