没有新华就没有今天的我——周容

时间:2010-11-18  来源:院就业办  作者:

学子感言:我经常说:我是新华人。提起新华给她的感触很深很深,“没有新华就没有今天的我”。

    名:周容

    别:女

毕业院校:湖南长沙新华电脑学院

毕业专业:信息技术应用工程师

工作单位:深圳巴黎婚纱摄影公司

工作岗位:数码设计师

    资:7000/

 

设计人生从新华开始

  

湖南<a href=http://www.csxinhua.com/ target=_blank class=infotextkey>长沙<a href=http://www.csxinhua.com/ target=_blank class=infotextkey>新华</a></a>电脑学院 成功学子 周容 

   

    周容是个很健谈的人,当提到当初为什么选择在湖南新华学习时,她沉默了一会后,向我们道出了来湖南新华之前的一段经历。

    “在来新华之前,我和几个老乡来到深圳找了一家工厂上班,由于没有一技之长,做的都是较底层的工作。同在一个公司上班,看着那些领导、技术人员和我们的生活方式、工作方式却截然不同:他们上班,在办公室里,面对着电脑,吹着空调;而我们在生产的第一线上,听着机器的轰鸣声,吸着灰尘,干着又累又脏的体力活;他们有专门的食堂,每天至少都有三菜一汤;而我们却不得不每天拿着一个饭盒天天打着同样的难以下厌的饭菜来慰藉我们的胃;他们的宿舍里有电视、空调,还有厨房,而我们却十来个人挤在一间房子里,这边的天气又热,基本上天天都处火炉之中,有时都不敢回宿舍,可是不休息,第二天上班就有可能出差错,如果出差错了还要罚款,我们天天做着我们不愿又不得不做的事。

   那时我才18岁,我也有梦想,也想过好日子,过自己的生活,出来打工就是想得到这些,可是看看自己的处境,理想与现实的距离真的就那么的遥远吗?我不甘心,一次偶然的机会,在电视上看到了湖南新华的广告宣传片,当时我很兴奋。在上学时我就知道湖南新华,那天回去后,我决定去新华学习。来校后,我选择了信息技术应用工程师专业。我很幸运我成为湖南长沙新华电脑学院的学生,我们都有一种自豪感,学习也十分努力。” 

    谈到对现在的工作是否满意时,她笑着说:“我目前在公司的职位是数码设计师,有一个很好的工作环境,但是更重要的是能在公司里能学到很多的知识,可以说现在我初步的目标已经达到了,然而对于我的整个人生来说这只是一小步。我相信只要我努力,一步一个脚印,在不久的一天,我也会有自己的公司,实现我的理想的。对现在仍然在新华上学的学弟学妹们,希望你们珍惜来之不易的学习机会,在湖南长沙新华电脑学院这个大家庭里,一定要明确目标,尽可能学到更多的专业知识,为以后的发展打好良好基础。”

  让我们一起奋斗——激动人心的事业从湖南新华开始!

 

 

 

上一篇新闻:出身技术的销售总监——刘许
下一篇新闻:长沙新华电脑学院,设计师的摇篮——姜喻
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览